msemen farci à la viande haché
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msemen farci à la viande haché
Ingrédients (pour 4 Personnes)
250 g de farine
1 échalote hachée
1 cuillère à café de levure boulangère
200g de viande hachée
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1/2 botte de coriandre hachée
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, mettez l'échalote hachée, les épices, l'huile d'olive, la coriandre hachée et la viande hachée, mélangez en écrasant les ingrédients avec une fourchette et laissez cuire 10 mn. Après cuisson, laissez refroidir.
Dans un grand plat mélanger la farine et le sel en y versant un peu d'eau tiède mélangé avec la levure.
Pétrir le tout, pendant 15 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d'huile et faire des petites boules de la taille d'une mandarine et laissez reposer 10 mn.
Prendre les boules une par une, façonnez un boudin puis l'étaler en longueur sur un plan de travail huilé.
Mettez la farce sur toute la longueur de la pâte. Prendre le bout et faites-la rouler jusqu'au bout.
Retournez le boudin puis l'aplatir un peu. Laissez reposer 10 mn.
Préchauffez le four à 180°.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Mettez-y les feuilletés et aplatissez-les à la main pour avoir des galettes de 3 cm d'épaisseur. Mettez au four et laissez cuire 35 mn.
Notes :
Dégustez Les Msemen farci à la viande hachée tièdeS avec un bon thé à la menthe
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250 g de farine
1 échalote hachée
1 cuillère à café de levure boulangère
200g de viande hachée
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1/2 botte de coriandre hachée
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, mettez l'échalote hachée, les épices, l'huile d'olive, la coriandre hachée et la viande hachée, mélangez en écrasant les ingrédients avec une fourchette et laissez cuire 10 mn. Après cuisson, laissez refroidir.
Dans un grand plat mélanger la farine et le sel en y versant un peu d'eau tiède mélangé avec la levure.
Pétrir le tout, pendant 15 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d'huile et faire des petites boules de la taille d'une mandarine et laissez reposer 10 mn.
Prendre les boules une par une, façonnez un boudin puis l'étaler en longueur sur un plan de travail huilé.
Mettez la farce sur toute la longueur de la pâte. Prendre le bout et faites-la rouler jusqu'au bout.
Retournez le boudin puis l'aplatir un peu. Laissez reposer 10 mn.
Préchauffez le four à 180°.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Mettez-y les feuilletés et aplatissez-les à la main pour avoir des galettes de 3 cm d'épaisseur. Mettez au four et laissez cuire 35 mn.
Notes :
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